24. Spieltag - Sonntag, 26.04.2009 - 15:00

SV Diana Haida - SV Elster 08 Elsterwerda (N) 3:0 (0:0)

SV Elster 08 Elsterwerda (N): Dirk Gerlach, Henry Kunitz, Christian Alscher, Silvio Hinzpeter, Daniel Cramer, Marco Eichfeld, Rick Gehre, Christoph Richter, Marcus Markwardt, Thomas Opitz, René Ebert (Helmut Richter)

Tore: 1:0 Martin Thron (65.); 2:0 Christian Reuß (75.); 3:0 Stefan Frisse (85.)

Bericht Elsterwerda:

Am 24. Spieltag war man zu Gast in Haida. In der ersten Halbzeit hielt Elsterwerda gut mit und konnte den Offensivbemühungen der Haidaer trotzen, ohne aber selber gefährlich zu wirken.

In der zweiten Halbzeit der Gastgeber mit mehr Drang zum Führungstreffer. Elsterwerda überließ dem Gegner das Mittelfeld, sodass Haida erst am eigenen Sechzehner gestellt wurde. Meistens mit Erfolg. In der 65. Minute führte ein schön verwandelter Freistoss in die Torwartecke zum 1:0 für die Hausherren. Danach kollabierte das Elsterwerdaer Abwehrverhalten und es entstanden noch das 2:0 und das 3:0.