1. Spieltag - Samstag, 21.08.2010 - 15:00

RSV Waltersdorf 09 - Ludwigsfelder FC II 4:1 (1:0)

RSV Waltersdorf 09: David Karaschewitz, Ermin Sejdiji

Ludwigsfelder FC II: Phillip Idler, Ringo Hebestädt, Martin Bartusch (46. Sebastian Otto, 46. Kevin Jülich), Christoph Lindenberg, Anil Konal, Daniel Feller (75. Beaudraiche Olson Balembo Martino), Maximilian Quindt, Gordon Hallbauer, Ronis Dmytro, Toni Wagner, Ljavrim Dauti

Tore: 1:0 Andreas Fricke (45.); 2:0 David Karaschewitz (52.); 3:0 Dennis Kutrieb (60.); 3:1 Daniel Feller (67.); 4:1 Andreas Fricke (90.)

Schiedsrichter: Heiko Heinze (Drebkau)

Zuschauer: 200

Gelbe Karte: Ermin Sejdiji, David Karaschewitz / -

Bericht RSV:

Die ersten drei Punkte sind auf dem Konto. Zum Saisonstart gewannen die Waltersdorfer Landesliga-Fußballer am Sonnabend gegen Ludwigsfelder FC II mit 4:1. Co-Trainer Rezart Cami, der den erkrankten Volker Löbenberg vertrat, hielt sich aber nicht lange damit auf, das Ergebnis zu preisen. In seiner kurzen Spielanalyse wies er gleich auf Schwachpunkte und Reserven hin.„Es ist uns zunächst nicht gelungen, Druck aufzubauen, so wie wir uns das vorgestellt hatten. Dass wir kurz vor der Pause in Führung gehen konnten, war glücklich“, bekannte Cami. „Zum Auftakt der zweiten Halbzeit bot unsere Mannschaft bis zum 3:0 guten Fußball. Dann hat jeder nachgelassen, und nachdem die Ludwigsfelder auf 3:1 verkürzten, kam kein Spiel mehr zustande.“Die Gastgeber waren schon in der ersten Halbzeit optisch überlegen, doch hatte der Ludwigsfelder Trainer Frank Griebsch allen Grund, sich über die disziplinierte Spielweise seiner Mannschaft zu freuen. Bei der ersten Waltersdorfer Chance lenkte Franke das Leder über das Tor (3.). Dann wurden die Gastgeber bei Freistößen gefährlich, doch LFC-Torwart Idler wehrte immer wieder ab.Kurz vor der Pause vertändelten die Gäste den Ball. Franke schaltete sich ein, Fricke vollendete zum 1:0. „Das gab einen Knick“, bedauerte Griebsch. Die Waltersdorfer aber zogen zu Beginn der zweiten Halbzeit ihre Kreise. Nachdem das Leder in der Ludwigsfelder Hälfte abgefangen worden war, erzielte David Karaschewitz das 2:0 (52.). Ein Kopfball von Kutrieb brachte das 3:0, wobei der Linienassistent seinem Schiedsrichter erst noch bestätigen musste, dass der Ball im Tor gewesen sei (60.).Die Ludwigsfelder wirkten nun etwas hilflos. Als aber der Schiedsrichter Vorteil laufen lief, verkürzte Feller auf 3:1 (67.). Dadurch kamen die Gastgeber aus dem Konzept. In der Schlussminute gelang Fricke nach Vorarbeit von Käfert noch der 4:1-Endstand. (