11. Spieltag - Samstag, 06.11.2010 - 14:00

SG Burg - SV Askania Schipkau (N) 4:0 (2:0)

SG Burg: Fabian Sporn, Marcel Kubatz (75. Marko Gollasch), Steffen Reßut, Sven Konzack, Martin Böttcher, Christian Selka, Philipp Herms (46. Marcel Dietz), Maik Tributh, André Vogel, Alexander Golnik, Dennis Handrow (46. Oliver Knaut)

SV Askania Schipkau (N): Michél Müller (28. Tobias Kern) - Heiko Riemer, Martin Goldbach, Thomas Meyer, Sebastian Stroech, Björn Gropp, Toni Jurack, Enrico Wähner, Patrick Paul (73. Tobias Bauer), Martin Wojtczak, Maik Görke

Tore: 1:0 Sven Konzack (1.); 2:0 Christian Selka (40.); 3:0 Sven Konzack (64.); 4:0 Oliver Knaut (86.)

Schiedsrichter: Frank Kaminski (Luckau)

Zuschauer: 70

Gelbe Karte: Philipp Herms / Michél Müller (3.), Patrick Paul (2.)

Bericht Schipkau:

Der SV Askania Schipkau hat seine Auswärtspartie bei der SG Burg klar mit 4:0 verloren, teilt der Verein mit. Burg präsentierte sich nach dem Anpfiff sofort druckvoll und wurde dafür auch belohnt.Kapitän Konzack hatte keine Mühe, den Ball bereits nach einer Minute unter die Latte zu wuchten. Askania war geschockt und benötigte 15 Minuten, um sich aus der Umklammerung zu lösen. Allerdings nutzte die Elf hundertprozentige Chancen nicht. Askane Müller passte ein Querspiel in der Burger Abwehr ab und lief allein auf den Torwart zu. Von halb links getreten ging der Ball am langen Pfosten ins Aus. Nur wenige Minuten später mussten die Spreewälder zwei Mal auf der Linie klären. Doch auch der Nachschuss von Askania ging über das freie Tor hinweg. In der 42. Minute wurde der starke Burger Konzack auf links geschickt. Er passte auf den nachrückenden Selka, der den Ball aus 16 Metern an den langen Innenpfosten knallte. 2:0 stand es kurz vor der Pause. Die Askanen wurden gnadenlos für ihre ausgelassenen Chancen bestraft.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Burg den agilen Knaut ein. Mit ihm schalteten die Platzbesitzer noch einen Gang höher. Knaut brachte Askania ein ums andere Mal in Verlegenheit. In der 67. Minute kam ein langer Ball vor das Tor der Gäste. Der Burger Kapitän Konzack machte mit dem Kopf seinen zweiten Treffer perfekt. Askania war aber nicht chancenlos. Der eingewechselte Pohl besaß zwei klare Gelegenheiten, die aber nicht abgeschlossen wurden. Nach 80 Minuten waren die Spieler auf beiden Seiten an der Grenze ihrer Kräfte. Das schien aber auf den Burger Knaut nicht zuzutreffen. Er nahm den Ball an der Mittellinie auf und startete einen Sololauf bis an die halb rechte Strafraumgrenze von Askania. Durch seine Schnelligkeit von keinem Schipkauer ernsthaft bedrängt, schoss er perfekt ein und ließ Torwart Riemer keine Chance. red/trt