10. Spieltag - Sonntag, 31.10.2010 - 14:00

SV Diana Haida - FC Rot Weiß Sallgast 1:1 (0:0)

FC Rot Weiß Sallgast: Oliver Zaunig, Oliver Ittner - Maurice Puhahn, Peter Frankus - Thomas Arndt, Marcus Sommer, Tobias Mann, Markus Riedel, Alexander Lange, Daniel Rochow, Pierre Noack

Tore: 0:1 Maurice Puhahn (68.); 1:1 (81.)

Ganz anders die Gastgeber, die fast in Bestbesetzung antreten können.

Ungeachtet dessen dominieren wir das Spiel vom Anpfiff an.

Nach einigen „Orientierungsversuchen“ folgerichtig auch die ersten klaren Torchancen – aber entweder knapp vorbei oder ein Abschluß, der wohl eher die Bezeichnung Rückgabe verdient...

Nach einer knappen halben Stunde befreiet sich Haida etwas von unserem Druck, noch bleibt es bei wenigen harmlosen Freistößen und Eckbällen.

Unbeeindruckt spielen wir weiter laufstarken und kombinationssicheren Fußball, leider auch weiter mit erschreckend schwachen Abschlüssen.

So kommt es, daß die Gastgeber die klarste Chance der ersten Halbzeit haben. Kurz vor der Pause kracht aus dem rechten Mittelfeld ein Schrägschuß aus fast 30 m an unser linkes Toreck.

Die zweite Halbzeit beginnt wieder mit überlegenem Spiel unserer Rot-Weißen. Aber die mitgereisten Fans raufen sich die Haare, wie unkonzentriert und fahrlässig die gut herausgespielten Gelegenheiten reihenweise vergeben werden.

Wie eine Erlösung dann der überfällige Führungstreffer zum 1 : 0 in der 68.Spielminute, M.Puhahn gibt dem Ball die entscheidende Richtungsänderung.

Natürlich versucht jetzt Haida, den Ausgleich zu erzielen. Wie schon in der ersten Hälfte Gefahr fast nur bei Standardsituationen, aber T.Arndt wird nicht wirklich gefordert. Die Gastgeber gehen ein hohes Risiko, sind bei Eckbällen fast komplett bis zu unserem Strafraum aufgerückt. Daß wir die sich daraus ergebenden Räume nicht konsequent bis zum Torerfolg nutzen, wird uns zum Verhängnis. Denn bei einem weiteren Eckball ist aus der Riesenversammlung in unserem Fünfmeterraum ein Haidaer Spieler zur Stelle und köpft in der 81.Minute zum umjubelten 1 : 1 Ausgleich ein.

Und zwei Minuten vor Spielende ist sogar der Siegtreffer für die Heimmannschaft möglich, aber der wuchtige Kopfball geht über die Latte...

Wieder über weite Strecken ein ansehnliches Spiel unserer Mannschaft, leider eine wieder mangelhafte Chancenverwertung und somit am Ende ein unnötiger Punktverlust.