1. Kreisklasse Ost 2010/2011 2010/11 (Stand 27.03.2011)

15. Spieltag - Sonntag, 27.03.2011 - 15:00

FC Rot Weiß Sallgast - VfB Finsterwalde 5:0 (3:0)

FC Rot Weiß Sallgast: Eric Kmiecik - Oliver Zaunig (60. Marcus Sommer), Oliver Ittner - Maurice Puhahn, Peter Frankus - Felix Lichtenberger (46. Pierre Noack), Henry Lüdeck - Enrico Fischer, Robert Magister (60. Martin Mann), Markus Riedel, Toni Lehmann

Tore: 1:0 Maurice Puhahn; 2:0 Toni Lehmann (23.); 3:0 Oliver Ittner (Foulelfmeter, 28.); 4:0 Markus Riedel (57.); 5:0 Henry Lüdeck (63.)

Vergebener Elfmeter: Henry Lüdeck (Foulelfmeter, 6.) / -

Bericht Sallgast:

Wie ist der heutige Gegner einzuschätzen – immerhin gelang dem VfB Finsterwalde in der Vorwoche ein Sieg gegen Doberlug …

Wir haben seit langem wieder einmal fast den kompletten Kader zur Verfügung. Was ist da alles möglich ?

Schon in der 6.Spielminute ist die Führung möglich, nachdem M.Riedel im Strafraum umgestoßen wird. H.Lüdeck vergibt unkonzentriert. Aber das wirkt wie ein Weckruf. Schon der nachfolgende Abschlag wird abgefangen, noch bleibt der Erfolg aus.

Allmählich bekommen wir das Spiel in den Griff. Bevor es richtig los geht muß allerdings E.Kmiecik einmal hellwach sein und die Gästeführung verhindern.

Doch als F.Lichtenberger in der 14.Spielminute einen sehenswerten Angriff zu einer mustergültigen Hereingabe auf M.Puhahn nutzt, knallt dieser nach einer Körpertäuschung den Ball an die Latten-unterkante und von dort springt die Kugel ins Tor zur 1 : 0 Führung.

Wir bleiben spielbestimmend, das nächste Tor fällt aber erst in der 23.Spielminute. Da zieht F.Lichtenberger aus gut 25 m ab, diese Granate kann der Keeper nur fausten, T.Lehmann schaltet am schnellsten und schiebt zum 2 : 0 ein.

Fünf Minuten später die Vorentscheidung: Diesmal wird H.Lüdeck im Strafraum gefoult, O.Ittner tritt an und verwandelt knallhart zum 3 : 0.

Nach der Pause ein etwas verkrampfter Wiederbeginn. Aber als H.Lüdeck in der 57.Spielminute einen lehrbuchreifen Paß auf M.Riedel spielt, schiebt der abgeklärt zum 4 : 0 ein.

Wenig später Steilpaß auf H.Lüdeck, der ist nicht zu halten, versetzt den herausstürzenden Keeper und es steht 5 : 0.

Das einseitige Spiel ist längst entschieden, die Pflichtaufgabe ist souverän gelöst.

Über die Vielzahl der folgenden ausgelassenen klarsten Chancen hängt der Chronist lieber den Mantel des Schweigens…