20.03.2016
VfB Hohenleipisch 1912 II - SpG Sängerstadt 3:1 (1:1)
  Sirko Rost zweifacher Torschütze

In einer ansehnlichen Kreisoberliga Begegnung setzten sich die Hohenleipischer auf Grund einer Steigerung in der zweiten Hälfte am Ende verdient durch. Im ersten Abschnitt war das Spiel ausgeglichen. Die beste Möglichkeit für den Gastgeber hatte Michael Roigk, der nach tollem Solo den Ball neben das Tor setzte. In Führung ging aber die SpG  durch einen Heber über Torwart Robert Jakob, der kurz danach das 0:2 verhinderte, als er im eins zu eins gegen einen Finsterwalder Stürmer Sieger blieb. Routinier Sirko Rost schaffte den Ausgleich fünf Minuten später für den VfB durch einen Flachschuss von der Strafraumgrenze ins linke untere Eck. In der 2. Halbzeit wogte das Spiel hin und her, doch mit zunehmender Spielzeit erarbeitete sich der Gastgeber ein Übergewicht. Zunächst vergab Sirko Rost einen Foulelfmeter, machte seinen Fehler aber wieder gut, als er konsequent nachsetzend den Ball aus Nahdistanz ins Tor spitzelte. Die Entscheidung fiel dann durch ein klassisches Eigentor der SpG. Vor dem einschussbereiten Rost wollte Sven Merkel retten und bugsierte den Ball ins eigene Netz.

VfB II: Jakob, Rost (79. Marth), D. Bischof, Gärtner, Fischer (81. GRK), Lischka, Jacob, Hubrig, Scheit, St. Werner, Roigk
SpG: J. Hänneschen, Töpfer, Müller, Kinzl, Hettwer, Tätz (GK), Wehner (74. Merkel, GK), Kutscher (83. Knoll), B. Hänneschen, Jentzsch, Krüger.
Tore: 0:1 Kutscher (11.), 1:1, 2:1 Rost (17., 67.), 3:1 Merkrel (ET, 77.)
Schiedsrichterin: Jennifer Zeuke (Vetschau)