29.05.2016
VfB Hohenleipisch 1912 II - FC Schradenland 3:0 (0:0)

VfB baut Tabellenführung aus

Mit einem verdienten Sieg gegen den FC Schradenland konnte Hohenleipisch II die Tabellenführung ausbauen. Jedoch sah es in den ersten 45 Minuten gar nicht danach aus, denn überhastet und zum Teil unkonzentriert wurden viele Bälle im Vorwärtsgang vertändelt. Die Gäste konnten aus Fehlern der VfBer keinen Nutzen ziehen und hatten kaum Tormöglichkeiten. Nach knapp 35 Minuten wurde Michael Roigk im FC-Strafraum klar gefoult, doch der Pfiff vom sonst umsichtigen Schiedsrichter blieb aus. Im zweiten Abschnitt sah man eine andere VfB-Mannschaft – man kombinierte klug und Chancen ließen nicht lange auf sich warten. Dominic Bischof setze einen fälligen Freistoß zum 1:0 unhaltbar ins linke untere Eck (51.) und eine viertel Stunde darauf konnte Michael Roigk zur Vorentscheidung treffen (66.). Der FC hatte nur eine torgefährliche Aktion, indem der Ball jedoch an die Querlatte sprang. Zehn Minuten vor Ende wurde Thomas Wagner im  FC-Strafraum zu Fall gebracht und es gab Elfmeter, den man nicht unbedingt geben muss. Dominic Bischof verwandelte sicher (80.).
VfB II: Jahn, Jacob (GK), Merbitz, D. Bischof (GK), Marth, Rost, Marth (64. Manig), Hubrig, St. Werner, Th. Wagner (76. T. Bischof), Roigk
FC: Mai, Barig, Maass (33. Günther), Eckhardt, Imhof (69. Gehre), Fritzsch (73. Lukas), Engelskircher, Lunitz, Nierenberg, Thieme, Krausch,
Tore: 1:0 D. Bischof (51.), 2:0 Roigk (66.), 3:0 D. Bischof (80., FE)
Schiedsrichter: Fred Schmidt (Lauchhammer)