09.04.2011 / Alte Herren

Niederlage im ersten Freiluftspiel 2011
Für unsere Jungs war es der Start in die Freiluftsaison 2011.
Unsere Mannschaft übernahm von Beginn an die Initiative im Spiel, dagegen die Schradenländer, sie
standen sehr tief und lauerten auf Konter. Das Kombinationsspiel der Gastgeber funktionierte, aber nur bis zum Strafraum der Gäste, leider konnte in dieser Phase des Spiels kein Tor erzielt werden.
Merzdorf-Gröden versuchte immer mit Konter gefährlich ins Spiel zu kommen. So konnten sie auch
mit 0:1 in Führung gehen, obwohl der Angriff schon abgewehrt war, konnte durch einen Sonntagsschuss auch ca. 25 m mit Unterstützung des Windes die Führung erzielt werden.
Hohenleipisch blieb weiterhin die bessere Mannschaft, aber auch jetzt konnten Chancen nicht in Tore umgemünzt werden. So konnten die Gäste wieder über einen Konter, deren Hereingabe von Andreas Schimmang ins eigene Tor gelenkt wurde auf 0:2 erhöhen. Doch unsere Mannschaft, vielleicht auch schon ein bisschen verzweifelt, drängte weiter die Grödener in ihre Spielhälfte und konnte nach Flanke
von Chris Beilich durch Mario Engelmann auf 1:2 verkürzen. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. Unsere Mannschaft war überzeugt, dass man das Spiel noch drehen kann??
Nach der Pause das gleiche Spiel, unsere Jungs setzten die Grödener unter Druck, aber zum Ausgleichstor sollte es wieder nicht reichen, denn die Gäste konnten durch einen Fehler in der
Hintermannschaft des VfB mit 1:3 ihre Führung ausbauen. Leider konnte nur noch der Anschlusstreffer,
zum 2:3 durch Jens Gärtner erzielt werden, obwohl es noch Chancen gab, u.a. der Pfostenschuss von Torsten Neustadt, um wenigstens den Ausgleich zu erzielen.